Senin, 14 Februari 2011

sorry gar, ga maksud bikin wajahmu jadi merah muda =)) (ngakak bin aladin jilid II)


Blog! Oh my god malem ini parah bangeeet, ternyata kasus orang gagap udah nular ditubuh diba. Jadi gini kasusnya, baru aja tadi, diba kumpul KRIMA, di masjid lebih tepatnya disekre. Nah, tujuan kumpul malem ini buat ngebantuin anak anak yang mau tampil nyanyi besok di event maulidan. Diba belabelain ninggalin sinetron kesayangan demi kumpul kesana, soalnya disuruh juga sih sama anak anaknya wakakak, geer tingkat tinggi beuh. Yaah, pergi aja diba ke mesjid, lama nungguin Augie (yang bakal mimpin latian ceritanya) kita sholat isya dulu soalnya suara adzan isya udah manggil.

Udahan solat isya kita masuk sekre, karena sikunci baru dateng. Sedangkan Hasbi sama Garda berangkat minjem motor diba buat beli makanan. Jadi didalem sekre ada 7 orang (Diba, Debi, Gendhis, Naufal, teh Mella, Augie, dan Farid) kita ngobrol, ngobrolin sesuatu yang kurang penting sih. Ngerasa kalo Garda sama Hasbi lama, kita ngoceh, protes plus komentar. Dikarenakan waktu yang udah makin ke jam Sembilan, kita ngebet ngebet nyuruh Hasbi sama Garda cepet balik ke sekre, telfon mereka. Ya. Telfon mereka, kita telefon mereka. Karena kita selalu ingat istilah Time is Money alah apalagi nyambung aja. Setelah kita lama ngomongin Garda dan Hasbi. Diba ngeliatin teh mella yang lagi sibuk sama hapenya, diba peratiin tuh hapenya. X3wow. Saat itu diba inget kalo dulu pas bener bener lagi demam Rio diba pingin banget hape itu soalnya sama kaya yang punya rio. 

*Drama satu babak yang mengagetkan (WOW)
Diba : teeeh, pingin minjem hapenyaaaa (mohon mohon sambil langsung diambil gitu aja hapenya dari atas karpet)
Teh Mela : ha? Oh iyaiya (sedikit shock)
Diba : iiih, ini hape tau gaaa? (melantangkan suara didepan semuanya yang ada disana)
Diba : (lagi, sebenernya ga ada yang waro tapi..) hape ini teh idola iba banget sejak diba suka sama garda (WHAT? Ngomong apaaa? Salah ngomong!salah ngomong! Salah ngomong! )
Dan tiba tiba semuanya ngewaro plus melotot ‘Apaa? Sejak suka gardaaa?’ whaaaaaaaaaaaat? RIOOOOOOO, bukan gardaaaaaa, kenapa yang meluncur dari mulut jadi gardaaa? Buset, malu parah, parah parah parah semuanya langsung heboh sendiri. Augie jingkrak jingkrak “itu gardanya dateeeeng! ituuu” (sambil nunjuk nunjuk jendela sekre yang ngehadap keluar) Naufal lari lari keluar pengen langsung cerita soal keajisgagapan diba yang gatau datengnya dari mana ke si garda. Debi sama gendhis melotot kaga percaya ngeliat diba yang tiis ngeluarin kata kata itu, jadi kalo digambarin wajah diba waktu itu lempeng ke monitor, sambil terus ngeliatin lagu lagu di layar dan mengeluarkan kata kata itu. Baaah, malulah, pas sigarda masuk diba ngerengek rengek “gaar, sorry aku tadi bilang ‘sejak aku suka sama kamu’ gar, hahahahahahahahahahahaaaa, salaaah, bukan kamuuu, rioooo, hahahahahahaaaa” sorry gar, gamaksud bikin muka kamu merah =)) ngakak bin aladin yang ke 2


Sabtu, 12 Februari 2011

Kocok Perut =)) (ngakak bin aladin)

Ngakak banget. Um, jadi gini, hari ini diba iseng buka blog sendiri, dan sengaja buka page cerita- cerita bikinan diba yang dulu. Yang diba bikin waktu kelas delapan, tepatnya saat mulai ngeblog. Nah diba buka itu page, ada dua page yang dibuka di 2 tab yang beda. Diba naik turunin roll yang ada dibagian tengah mouse. Sekilas diba baca baca ceritanya, kata katanya, kesalahan kesalahannya, kalimat kalimatnya, juga alur ceritanya yang hampir 99% NGACO ABISS. Sampe tadi siang itu diba bener bener mikirin, kenapa diba sampe buat cerita konyol kaya begini ya? Haduhahaha, yaah, sebenernya sih, itu dikarenakan demam Mario Stevano alias Rio Idola Cilik yang waktu itu jadi idola diba banget, gara gara suaranya ynag aduhai merdunya, dan juga akibat kerajinan diba untuk update info info dia di situs Idola Cilik itu sendiri. Di situs itu bisa ngelakuin banyak hal, sebenernya diba Cuma ikut buka dan liat liat infonya, fotonya dan lainnya, nah banyak juga anak anak member situs itu yang ngepost cerita cerita getoo.

Pas baca, yah, gitudeh, karena kena demam jadi ketagihan untuk baca. Inget banget kalo tiap baca diba bareng kembaran diem didepan layar monitor computer ini sambil cekikikan kaya orang gila ngebayangin adegan adegan yang kita baca itu. Yah, taulah. Budaya kita bagaimana, contek menyontek sudah biasa, diba nyontek hobby orang nih ceritanya. Maksa maksa gitulah, diba ambil salah satu buku notepink yang biasa dipake buat nulis tugas, dan mulai nulis dengan keterbatasan ide yang ada di otak. Alhasil begitulah yang bisa kamu post itu bloog. Yaaah, harap dimaklumi.
Ngakak lagi pas liat nama namanya, sumpah kocak, kenapa yaaa? Kepikiran namain tokohnya kaya gituuu, haduuuh, konyol nih. sedikit ngeremes perut. Jadiii, minta doanya ajadeh biar diba bisa nulis dengan baik dan benar. Yah yaah. Terimakasih kalo udah ngedoain, apalagi bantuin ehehehe.

Yah, segini dulu deh yang mau di post, ini mata udah mulai sipit, pengen tidur, bersiap untuk bangun pagi besok. Mau ngepel tangga dan olah raga bareng temen KRIMA, dadooooh blog, see you soon muah

Rabu, 02 Februari 2011

NEW IDOL (OMG)



hellooooooooooo, hei blog, you know? that I have new Idol now! oh my god, I must to tell about that! namanya Audyna apaaaaa gitu. adik kelas diba disekolah. jadi ceritanya waktu itu diba ada latihan Vocal group buat pagelaran. nah, temen sekelas diba yang juga ikut Vg (singkat vocal group) bawa temennya, lebih tepatnya adik kelas kita juga tetangga dia. kita berdua jemput audy di kelasnya, sepulang sekolah. kita bawa dia ke kelas kita dan kita duduk di pojok kelas, buatr sedikit ngebahas soal lagu yang mau kita nyanyiin.nah, pertama, Audy liat liat dulu lirik lagu yang udah sebelumnya kita pilih.nah, dia nyenandung nyenandung gituuu. pas ditengah tengah pembahasan, diba iseng nyruh Audy nyanyi, diba minta lagu because of you, tapi lagu pertama yang dia nyanyiin diba ga tau judulnya apaa. pas dia nyanyi, wha! mangap cuma 2 cm kayanya tuh, SUARANYA BAGUS BANGEEEEEEEEEEEEEEEEET. Sumpah bagus! Disitu masih biasa, bagus-bagus-bagusbanget-les-dimana?. Gitu yaa, nah pas dia nyanyi lagu hero OH MY GOD diba NANGIIIIIIIIIS, gatau kenapa suaranya mantap banget, mukanya penuh penjiwaan, getaraanya sangat terasa, lengkingannya topbanget, alah lebe. Itu sebenernya nangis cabe rawit, ngeces airnya.
Diba: huuu..huuu.. Audiiiiii, suara kamu baguuuuuuus…. Huhu..huuuu
Audi: ih, teteh kenapa teteh? Kenapa nangisss? (celingukan-takut-disalahin)
Salma: iba kenapaaaa? Iihh, jangan nangiiis
Diba: huuuuu, suara audi bagus bangeeeet, huhuuuuu…. (air mata dielap karena malu)
Sehabis itu diba ketawa ketiwi gara gara malu-tibatiba-nangis. Walah, suaranya! Lagu Heronya Mariah Carey! Ade Cantik kalah loo! Hahaha, disana seakan pingin meluk audi gara gara suaranya yang bikin diba jatuh cintaaaa, disana diba nangis-meluk audi-bilang kialo suaranya bangus banget-dan bilang kalo “mau ga audi jadi pacar aku?”. WHAT? Ya enggalah, tetap marmot dihati kiwkiw