Senin, 29 Oktober 2012

Why do I like to sing so much?

hey. long time no write. hah? agak ambigu? biarlah memang ini gue ada apanya.temen temen pernah ngerasa ga sih? ada sesuatu yang bakalan tetmen temen lakuin secara refleks kalo lagi ngelakuin sesuatu.. pasti deh. contohnya gue.

video
ini contohnya.. gue nyanyi kayak orang gila

video
feat Ivone Rifasha=)) kalo ini direcokin sama udit=)))


kalo boleh jujur sebenernya gue nulis udah panjang tadi... bahkan ada sesuatu yang bermakna yang gue tulis sebelumnya... tapi ada suatu hal yang membuat semuanya hilang begitu sajah bak angin topan yang menyisir dedaunan -_______- Damn gue sgt kesel.. kalo boleh jujur tadi gue tereak... maaf enjoy! mungkin sesuatu itu bakal gue post nanti kalo mood gue udah balik... karena tadi ada moodbreaker =(

bungkus!



Sabtu, 20 Oktober 2012

D-day

today is my day. yap hari ini ceritanya gue berulang tahun. ya dan hari ini almost perfect. bahkan sudah perfect. thanks god. dari mulai tengah malem dapet surprise dari kawanan sekolah plus kawanan rumah. pagi pagi nemu kado yang cuma buat gue. ngasihin buku yang gue buat beberapa hari yang lalu buat debi dan berhasil hampir membuat dia nangis terharu. dibuat kesel sama marmot sepanjang hari. tampil di guzzelik dengan keadaan panggung yang gak cocok. sukses dibilang kurus sama hanny saat berkebaya. dapet banyak ucapan dan pelukan dr tementemen. mengaral gara gara marmot menyebalkan. menggila brg temen temen di depan panggung paling depan. nungguin adera. diminta nyanyiin lagu adera bareng debi. dan liat adera didepan mata. melakukan hal hal konyol di jalan entah kenapa. dan dijemput pangeran hati.. dan hampir nangis tapi akhirnya enggak. sampe rumah dapet ucapan ultah dari babeh dan nemu kue ultah lucu di atas meja makan. ya thats all.

Kamis, 18 Oktober 2012

Time goes so fast

hai. lama? ya lama sekali gue gak mampir di sini. sangat. maaf gue sedang gencar gencarnya menyibukan diri. entah kenapa. gue gak lagi sampe dirumah saat matahari sedang naik tapi saat hujan udah mulai mengejar. ini bulan oktober. dan udah di tanggal 18. sangat gak kerasa, perasaan baru kemaren gue beres Ujian Tengah Semester bareng adik adik di kelas X-1 SMAN 22 Bandung. hei! adik kelas.... gue udah punya adik kelas sekarang. time goes too fast.

ah ya. today I just wanna share you about my new experience in telling lesson for other.
okey.. ingatkah? gue pernah cerita soal Latihan Kepemimpinan Siswa yang harus gue ikutin agar gue tetep bisa sekolah di Bandung? ya.. itu yang gue ninggalin rumah selama empat hari tapi bukan sekedar pindah tidur atau pindah makan melainkan untuk belajar. belajar yang lain dari apa yang Ibu Aminah ajarain di kelas ataupun Pak Dadang. belajar untuk ngehargain waktu yang sangat sangat sedikit. belajar untuk menggunakan waktu dengan sebaik baiknya. belajar untuk belajar dari orang lain. belajar untuk menghargai orang lain. belajar untuk bersabar. dan belajar untuk lebih kuat lagi. YA! thats the lesson that I have received from that school program. tapi kali beda cerita. gue udah jadi among. Among adalah sebutan untuk pembimbing suatu kelompok anak anak yang ditempatkan dalam satu barak.

dulu gue sempet di-among-kan oleh seorang teteh cantik yang baik dari SMAN 24 Bandung dan sekarang guelah yang meng-among-i adik adik gue dari SMAN 22 Bandung yang baik dan cantiknya juga sama layaknya Among gue yang lalu ha ha. beda cerita juga. karena disini gue harus menukar posisi. kalau dulu gue yang dibentakin.. sekarang gue yang harus ngebentak adik-adik gue biar jadi lebih cepet pergerakannya dan kedisiplinan waktunya. kalo dulu gue yang harus tidur tepat pukul 10 atau 11 sekarang gue haru melek saat saat jam segitu untuk mengisi lembar penilaian. kalo dulu gue yang di gedor gedor pintu kamar mandinya karena kelamaan, sekarang gue yang harus meng-gedor gedor pintu kamar mandi mereka kalo mereka kelamaan. kalo dulu gue mencontoh apa yang among gue kerjain sekarang gue harus nunjukin contoh yang baik untuk adik-adik gue. kalo dulu gue yang tanya "teteh.. semalem tidur dimana? jam berapa?", sekarang bagian gue yang kena tanya dari adik- adik gue. semuanya berbalik. semuanya cepet banget. sangat cepet.


tapi setelah gue menjadi Among gue tau apa bedanya pelajaran yang gue dapet. Ikhlas. cuma itu. semuanya terangkum hanya dalam satu kata--> Ikhlas. kaki gue linu linu tiap hari karena nganterin adik-adik gue, kemana mana disetiap acara. perut gue bunyi bunyi terus karena gak ada waktu untuk makan lama lama karena metoda "Manusia Super". mata gue ngantuk ngantuk karena cuma tidur sejam di waktu malam. badan gue lemes karena semuanya yang gue rasain nempel dibadan gue. tapi itu semua tertahan sama kata Ikhlas. semuanya gue bisa jalanin sampe akhir. Allah emang maha baik.

Manusia super (งˆ▽ˆ)ง



-Dunia itu kaya roda, ada kalanya kita di atas ada kalanya kita dibawah (rasain semuanya)-