Kamis, 12 Desember 2013

Late Post

Hai. Halo. Hai. Halo. kangen nih. kangen sama kamu, blog. udah lama gak nulis disini. udah sekitar setengah tahun belum ya? kayaknya udah deh, aktivitas nulis dan menggeje disini udah kelelep sama semua kegiatan belajar dan mengajar gue. cie. belajar mengajar. iya, karena sekarang gue gak cuma belajar dari guru, tapi gue juga ngajar jadi guru. biar pinter.

oke. mau cerita. mau cerita soal 20 Oktober yang lalu. yang luar biasa. yang asalnya gue pikir gak akan ada apa apa, jadi banyak apa apa. hari ini asli hari yang jadwalnya padet sepadet kue lapis. karena ada kegiatan dari jam 12.01 dini hari sampe 11.30 dimalemnya. jadi mungkin ini bisa gue bilang hari paling cape. hari apa sih ini? mungkin kalian bingung dari tadi gue cerita tapi gak ngerti "emangnya kenapa bisa cape". ini hari dimana sepasang anak kembar yang endut lahir dari rahim Ibu Dewi. ya, suatu keajaiban. suatu, em suatu hadiah karena dunia telah diberi sepasang anak kembar baru yang akan semakin memadati ruangnya.

pagi pagi jam 12 teng marmot minta dibangunin karena dia pengen jadi pengucap pertama katanya. uuuuh terharu sekaliiii. lalu dia cerita banyak lewat barang yang canggih yang bisa ngirim semua suara gue ke dia dengan jawaban suara dia langsung. telfonannya sampe pulsa gue abis dan malah diketawain sama dia. gue pun ngantuk dan gue tidur. yaAllah, makasih buat ngirim orang yang sayang sama makhluk ciptaanMu ini :)

Bangun bangun subuh, dirumah semua orang sibuk, entah kenapa, entah gue yang terlalu polos atau gue yang emang gak mau ngarep ketinggian. semua orang sibuk, ibu sibuk masak apalagi bijuju, teteh adut juga. waktu gue tanya ibu masak buat apa, ibu bilang "buat pesenan, buat anak yatim piatu" oke, gue terima, jadi gue bermalas malasan di kamar, karena menurut gue, kalo gue beres beres juga gak ngaruh, masih "pukpeuk" gaiiis. waktu gue lagi tiduran gitu, ibu tiba tiba nyamperin dan ngucapin selamat ultah sambil bilang maaf karena kesibukannya, lalu Ibu meminta gue beli kue ulang tahun sendiri. pertamanya gue mikir, ngapain beli kue segala ah, yaudah aja gakusah. tapi gue dipaksa, dan akhirnya sepasang cewek kembar diusir dari rumahnya. diusirnya sambil dibekelin uang dan dibekelin pengawal, ya pengawal sekaligus supir, dia itu Aupi. kaka gue yang katanya paling macho:) setelah beli kue bareng ade gue anter dulu I'am les ngaji dan dibawa keliling sama Aupi. keliling keliling yang aneh, dan lucu menurut gue. sampe gue bosen, karena kaka gue ini belaga sangat aneh dengan membeli sampo, korek kuping, dan minum di tempat yang misah. terus ibu nelefon, minta beliin keripik tempe buat Ua. terus Ibu nelfon lagi nanya udah dimana dan Ibu nelfon lagi buat nyuruh gue, Ade, dan Aupi jemput Iam. oke perjalanan sangat panjang. padahal kita gak kemana mana, kita cuma di Margahayu Raya, komplek perumahan yang katanya paling musingin orang orang karena sangat luas dan suka jadi pada nyasar. gue aja yang udah ampir 18 tahun di komplek ini masih suka nyasar kok, santai aja :) oke lanjutin, dan akhirnya perjalanan selesai. gue dibawa pulang. sampe dirumah...............................rumah gue udah penuh sama orang orang. ada anak anak dari yayasan yatim piatu dan ada Agar, Hanny, Adam, Abang, kafarid, Kiki, dan Apiz. gue panik. gue kaget. masalahnya yang sangat gue pikirin detik itu adalah.... GUE BELUM MANDIIIIIII!!!!!!!!! DAN GUE MASIH PAKE BAJU TIDUR!!!!! gue kebelakang dan gue menanyakan segala kebenarannya pada biJuju. yaAllah, makasih buat ngasih keluarga terbaik yang paling disayang sama makhluk ciptaanMu ini:) ini bukan lagi special, you can call it unpredictable awesome. 



kiriman foto dari Ipone

Great sketch!

waktu beres pengajian ada Ua, Abah, Teh Wiwin, Uki, Ara, Caca, Aya, sama bi Deli dan mang Ai. Uki sama Ara lari lari gembol kado samil tereak tereak "Ateu Ateu!!!!" aaaaaaah, anak keciil emang paling pantes dibilang moodbooster:) yaAllah, makasih buat ngasi aku ponakan yang lucu lucu, sepupu yang sekarang udah jadi bapak bapak dan ua sama bibi dan mamang yang sayang sama makhluk ciptaanMu ini:) hehehehe

gue dapet kado. kado pertama seumur hidup gue yang didapet dari kembaran. Debi Zahirah Hariwijaya, yang sama sama ulang tahun di hari ini. kadonya udah gue temuin sebelumnya di tas dia. jadi gue cekikikan ngeliat dia yang ngenes pengen ngagetin... yaaaaaaaaaaa punya kembaran untuk hidup selama 17 tahun ini sangat sangat blang blang blang. i'm lucky to have her.




waktu rumah udah kosong, dan kembaran gue pergi, gue juga gak mau kalah. gue juga pergi. jalan jalan sama orang yang paling baik mau nemenin muter muter di Riung Bandung buat ngambil kado buat kembaran sendiri. aneh memang. tapi ya tapi yaudahlah. jalan jalannya pake lama pake banget juga dengan nungguin kurang lebih 2 jam ampe akhirnya nyerah buat pulang dan istirahat. sampe rumah gue tepar dan langsung tidur. waktu bangun sahabat gue semasa sd dateng kerumah. ah seneng banget. lengkap aja gitu kerasanya semuanya hari ini dateng. ada. dengan semua ceritanya masing masing. akhirnya gue, Ade, Syahla dan mba Rena cerita cerita di kamar ampe Agar ngesms, dan gue turun buat nyule-in yang bertiga dikamar. ceritanya mau ngeskrim. padahal mau ngambil kado, ke Riung Bandung. lagi. waktu sampe depan pager, Agar megang korek api terus bilang "mana Debi ih? aku belum ngucapin selamat ulang tahun sama dia" dan ternyata ada Adam, Alifha dan Gendhis di sisi kanan agar, bawa kue yang nyala lilinnya. yap. more surprise of the day. I swear, I am the most happy person in this world. for having them. 







yang kiri mba Rena, yang kanan Syahla. kenalin! =))
yakali sangat tua:(


nih, Ade Ebi sama kembarannya lg niup lilin

Alifha, Gendhis, Debi

Agar, ------, Iam, Alifha, Gendhis, Debi

gue, Alifha, Debi

Gue, Agar, Adam............ kenalin!! future will be ya ehehe


 seberes dapet sur sur sur prise, gue pergi sama Agar sesuai rencana. Agar dengan baiknya nganter lagi kesana. waktu ketemu Ipi sang penimbun kado................. ada kue ama lilin kecil gituuuuu, lagi. lagi. lagi. yap. more surprise of the day. I swear, I am the most happy person in this world. for having them. 

setelah kadonya diculik, balik lagi deh kerumah. waktu dirumah udah pada ngumpul diruang tengah, lagi cerita cerita gitu, rame banget. makan kue, foto foto, keketawaan dan nge-GEJE. iyalah. orang hari ultahnya duo GEJE, ya kalo gak nge-GEJE kan gak afdol yaga.
duo narsis yg ucul ucul nih, Alifha sama Gendhis. kenalin!

nah, waktu udah makin sepi rumah,tiba tiba ada yang dateng bawa kue pake lilin gitu sendirian, sambil gembol gembol kado di tangan sebelahnya. gue nangis. abisnya hari ini belum liat batang idungnya sama sekali. dan dia dateng sendirian. sendirian. hmmmmmm. yap, dia kembaran gue yang satu lagi.. Hanny. Dido. Debo.

liat foto yg paling atas, kata Hanny, gue kayak mau makan dia.rwwr.

 kita terus ngobrol ngobrol sampe maleeeeeeeeem banget. dan waktu mau pada pulang, gue sama kembaran dapet kado dari Adam sama Gendhis:) lucu banget kadonya! terus ada yang aneh dari Agar, dia kan bawa tas, nah waktu udah depan rumah tasnya tiba tiba menghilang. jengjeng. gue ingetin aja, bisi dia lupa. lalu dirinya sosoan ohiya ohiya lalu balik lagi kedalem ceritanya ngambil tas dan balik lagi dengan wajah licik. ternyata dia nyumputin kado buat gue dibalik boneka. tulisan di ucapannya bikin gue ngapung banget, katanya "buat beruang madunya garda" sebenernya gue mau tereak sekenceng kencengnya detik itu juga waktu baca tulisannya, tapi, nanti seisi rumah langsung pada bangun. ya, this is the end of my day. my special day. I swear. I am the most happy and lucky person in this world. I swear. 






dan gue pun tidur. hari istimewanya selesai.

gue pikir, setelah tanggal 20 berakhir gak akan ada apa apa lagi. ternyata belum selesai.
besoknya disekolah gue dijailin sama Muse, Acuy, dan Babeh. muka gue dilap pake penghapus papan tulis. boleh digaris bawahi.... penghapus papan tulis. yap. dan muka gue makin mehong. bahkan mungkin geheng. terus dikasih kado sama Siiissskaaaa:) senangnyaaa. terus waktu malem malem tiba tiba ada yang tereak dari luar rumah. ternyata ada Della, Decil, dan Bintang. bawa kue lucu banget gituuu. lagi lagi lagi being special for somepoeple is such a big surprise for me. 





yang kanan kiri gak usah dilirik, kucel pisan azeli.
 gue pikir, setelah sehari setelah tanggal 20 berakhir gak akan ada apa apa lagi. ternyata belum. beluuuum. waktu latian padus, gue dapet lagi kado. dan kadonya itu.. buku. buku pertama seumur hidup yang pernah gue dapet. dari Novita dan Mutia. seneng sekali. bukunya bikin pengen nangis sebenernya. abisnya.... being special for somepoeple is such a big surprise for me. 




gue pikir, setelah hari itu gak akan ada lagi kado yang bikin gue seneng lagi. ternyata. masih ada. sepulang gue Edulab, didepan rumah udah ada Ipi menggembol kantong softballnya yang besar tiada dua. lalu ia mengeluarkan kado. besar. seperti badan gue. isinya lampu gitu lucu sekali. buatan sendiri bisa nyala nyala. lagi lagi being special for somepoeple is such a big surprise for me. 




gue pikir, setelah hari itu gak akan ada lagi kado yang bikin gue seneng lagi. ternyata. masih ada. adaaa maasiiiiiiih. tiba tiba di tas gue ada kado sepulang sekolah. besoknya tiba tiba ada yang dateng lagi ke kelas bawa kado. ya Allah. kenapa senengnya dikasih selama iniiiiiiii. lagi lagi lagi being special for somepoeple is such a big surprise for me! so much!




lewat 2 bulan........ kesenengan itu belum beres. ada lagi. lebih parah. gue dibuat nangis bombay hari itu. tanggal 10 Desember. ceritanya mau ngulangtaunin Judit. tapi gue kena juga, dengan kena marah Ivone. gue nangis. dan yaaaaaaaaa thats how their love. lagih lagi dan lagiiiiiiiiiiiiii being special for somepoeple is such a big surprise for me. 


org org yg nyebelin nih.. kenalin!!!! Ivone-Tasya-Judhit-Gue-Ica-Pase:)



ternyata belum beres... di tahun berikutnya, masih ada aja seneng yang bikin pengen ngegemes=( masi ada kado, iya, dari temen sebangku. hari itu entah kenapa bisa sehati. gue berniat alibi ambil oleh-oleh dari dia yang baru aja pulang dari semarang. nah gue mau kasi kado gue yang ngaretnya gila gilaan. nah, waktu pulang menggembol oleh oleh dari Judhit ini gue biasa aja, yang terfikir cuma, akhirnya kado dari gue sampe juga ke si temen sebangku, eh waktu sampe rumah... di dalem kotak oleh oleh yang berupa wingko itu ada kado.. being special for somepoeple is such a big surprise for me. yes. really.



Selamat 17 tahun Diba. selamat jadi orang gede ya:') 
karena gue sayang sama diri sendiri... gue ngucapin buat diri sendiri:( boleh kan? gak akan ada yang hukum=))

"jadilah orang yang bersyukur, karena dengan bersyukur kamu bakal tau seberapa besarnya bahagia yang Allah siapin buat kamu"

bung-kus-BestRegards:Diba Zafirah Hariwijaya